Продолжение конфликта вокруг здания "Гипромеза": Ответ председателя комитета гражданской самообороны руководству "Вортмант Инвестмент, Лтд."

Москва, 20 октября 2006, 13:28 — REGNUM  В связи с публикацией на ленте ИА REGNUM заявления руководителя компании "Вортмант Инвестмент, Лтд." А. Мамаева относительно конфликтной ситуации вокруг здания "Гипромеза" 18 октября, в редакцию ИА REGNUM председателем Общественного Комитета гражданской самообороны Виктором Гущиным было направлено письмо, являющееся ответом руководству компании "Вортмант Инвестмент, Лтд.". Напомним, что Общественный комитет гражданской самообороны был создан по инициативе ряда журналистов, юристов, общественных деятелей на пресс-конференции, посвященной рейдерству. ИА REGNUM публикует текст письма Виктора Гущина с сокращениями:

"Из заявления господина Мамаева следует, что единственным основанием для признания компании "Вортмант Инвестмент Лтд" "законным владельцем" зданий на Проспекте Мира, 101 является свидетельство о собственности, выданное Московским отделением Федеральной службы регистрации. Однако кассационным решением республиканского Арбитражного суда от 6 сентября 2006 года не признан законным не только факт регистрации и выданное на его основании свидетельство, но и вообще не установлено само событие продажи ОАО "Гипромез" своей недвижимости кому бы то ни было.

Более того, представитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве (ГУ ФРС) вынужден был признать в суде, что в ходе внутренней проверки выявлено отсутствие каких-либо документов по факту перехода прав собственности на здания ОАО "Гипромез". Убедившись в этом, ГУ ФРС по собственной инициативе обратилось в УВД с просьбой о проведении соответствующего расследования с привлечением бывших сотрудников, причастных к процедуре безосновательной регистрации.

Таким образом, конструкция, которую выстроил в своём заявлении господин Мамаев, не имеет под собой никаких оснований. Мне, как председателю Общественного Комитета гражданской самообороны и автору сценария телевизионного фильма "Захват", по стечению обстоятельств, связанных с проведением съёмок, представилась возможность задать адвокату компании "Вортмант Инвестмент Лтд" вопросы, проясняющие суть дела. К сожалению, мои вопросы остались без ответа, а просьбы предъявить хоть какие-нибудь документы или хотя бы дать внятные устные обоснования предъявляемых претензий на владение зданием удовлетворены не были. И это странно. Если компания действительно стремится прояснить суть конфликта, а не запутать его ещё больше, надо не уходить от ответов на острые вопросы. Но, увы, отказ представителя "Вортмант Инвестмент Лтд" внести ясность остался зафиксированным на видеоплёнке и при необходимости может быть предъявлен любой заинтересованной структуре.

В завершение письма хотел бы повторить главный из вопросов, что остались без ответа: "Почему компания "Вортмант Инвестмент Лтд", если она считает себя законным владельцем зданий, не добивается цивилизованного обеспечения своих прав в суде, а предпочитает действовать по сценарию силового захвата?"

Наш Комитет в интересах поиска истины никому не отдаёт предпочтений, мы считаем не допустимым "подливать масла" в пылающий конфликт, но в то же время твёрдо стоим на позиции, что любые споры, в том числе "хозяйствующих субъектов", надо разрешать исключительно цивилизованным образом...<...> Ну и, конечно, хотелось бы также знать, каким образом оффшорная компания "Вортмант Инвестмент Лтд" с Виргинских островов вообще появилась на свет, с кем и когда заключала договоры купли-продажи зданий на Проспекте Мира, 101, куда, на чьи счета переводила деньги, какие и кому платила налоги за осуществлённую сделку, чем может доказать факт владения и распоряжения собственностью, на которую предъявляет претензии, чем может подтвердить, что действительно является "добросовестным приобретателем". <...>

Виктор Гущин, председатель Общественного Комитета гражданской самообороны"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике на Сахалине