В курском детском доме прошло родительское собрание для приемных мам и пап

Курск, 19 октября 2006, 20:48 — REGNUM  19 октября в детском доме Курска прошла встреча воспитанников и родителей-воспитателей приемных и многодетных семей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Курской области сегодня 13 приемных семей, в которых воспитывается 60 детей. В 2006 году появилось три новых приемных семьи - это семья Ресенчук в Большесолдатском районе, а также семьи Гусевых в Кореневском и Бесчетниковых в Пристенском районах.

Большинство семей такого типа уже имеют богатый опыт воспитания не только своих ребятишек, но и приемных сыновей и дочерей. К примеру, приемные семьи железногорцев Красовых и Дмитриевых образовались в 1989 году, а семьи Бондаренко из Курска и Жмаревых из Рыльска занимаются воспитанием детей с 1990 года.

Курянка Елена Бондаренко решила взять на воспитание приемных детей, когда находилась дома в декретном отпуске с младшим сыном Дмитрием. У Бондаренко тогда уже росли трое сыновей, а Елене и ее мужу Сергею очень хотелось, чтобы эту мальчишескую компанию разбавила девочка. В итоге в 1990 году семью пополнили пятеро малышей: Ира, Дима, Оля, Аня и еще одна Оля. Так у Елены появилось не только 4 дочери, но и еще один сын Дмитрий. Дело в том, что мальчик был братом Иры и Оли, и Бондаренко решили не разлучать детей.

Не менее знаменита в области семья Кузнецовых. Сейчас здесь воспитывается 12 детей. В конце мая семья приняла участие в акции "Материнский подвиг", которая прошла в Москве. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вручил семье почетную грамоту "Благослужению за усердные труды во славу русской православной церкви".

Родители-воспитатели познакомились с тем, как живут ребята в детском доме. Сейчас здесь живет около 100 ребят разного возраста. Состоялся так называемый "час общения", который прошел под девизом "Дело мастера боится". Такая тема выбрана неслучайно - детям предстояло продемонстрировать навыки ведения домашнего хозяйства. В курском детском доме ребята живут не традиционными группами, а семьями, в которых есть дети разного возраста, родные браться и сестры. Они опекают друг друга, учатся вместе шить, готовить, принимать гостей, общаться.

Приемные родители, кроме того, получили возможность пообщаться с профессиональными психологами. Особо актуальными оказались темы переходного возраста и побегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.