Представитель Приднестровья в Контрольной комиссии: Молдавия сознательно саботирует миротворческую операцию

Кишинёв, 19 октября 2006, 18:52 — REGNUM  19 октября в Бендерах в ходе заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК) не был решён вопрос об установлении совместного миротворческого поста на плотине Дубоссарской ГЭС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, решение об установлении на плотине Дубоссарской ГЭС трехстороннего миротворческого поста было принято на заседании ОКК 9 февраля 2006 г. с целью недопущения возможного столкновения приднестровской милиции и молдавской полиции. Службу на трехстороннем миротворческом посту должны нести военнослужащие России, Молдавии и Приднестровья. Специалисты с самой Дубоссарской ГЭС указали место, где можно устанавливать пост, - на урезе воды с правой стороны плотины. Однако после этого Молдавия изменила свою позицию по поводу установки поста и отказалась от выполнения взятых ранее на себя обязательств.

Сегодня, 19 октября, представители молдавской стороны настаивали на том, что пост должен быть установлен на самой плотине. "Мы категорически против этого, - сказал председатель приднестровской делегации в ОКК Александр Порожан. - В первую очередь, это невозможно чисто технически. Это будет пост на открытом месте, где негде даже установить туалет. Кроме того, Днестровская ГЭС - это сам по себе охраняемый объект и пост будет находиться на территории в компетенции вневедомственной охраны электростанции, что категорически неприемлемо".

По мнению Александра Порожана, "всё это делается в общем контексте саботажа миротворческой операции с целью обвинить Россию в неэффективности миротворческой миссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail