Успенский предлагает создать в Нижнем Новгороде музей-квартиру Чебурашки

Нижний Новгород, 19 октября 2006, 15:19 — REGNUM  Писатель Эдуард Успенский предложил мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову установить в городском парке имени Свердлова не просто скульптуру, а музей-квартиру Чебурашки.

Такое предложение Успенский сделал 19 октября на встрече с мэром, посвященной обсуждению проекта скульптуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Нижнем Новгороде есть музей-квартира Горького, почему бы не быть и музею-квартире Чебурашки, тем более что он очень дешевый, поскольку Чебурашка жил в телефонной будке", - сказал писатель.

Глава города не исключил возможности такого проекта и пообещал найти и отреставрировать "телефонную будку старого образца". "Просто скульптура затеряется в парке, поэтому у нее должно быть привлекательное обрамление, - сказал мэр. - Это привлечет в парк много детей и взрослых".

"Чебурашка - символ детства, поэтому его изображение должно быть добрым и простым, не напрягающим детей", - продолжил Булавинов. Успенский также выразил надежду, что скульптура будет небольших размеров и не будет похожа на работы Зураба Церетели.

Открытие скульптуры состоится либо в Международный день защиты детей, либо в День города. "Надеемся, что на конкурс проектов поступят тысячи заявок, причем дети тоже смогут поучаствовать в выборе эскиза для скульптуры", - сказал Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.