Дзержинск назван одним из самых грязных городов мира: мэрия усматривает в этом происки иностранных конкурентов

Нижний Новгород, 19 октября 2006, 14:04 — REGNUM  Мэрия Дзержинска (Нижегородская область) опровергает распространенную американским фондом Blacksmith Institute информацию о том, что город является одним из самых грязных в мире. Об этом говорится в распространенном 19 октября заявлении мэрии.

Глава города Виктор Портнов утверждает, что информация американского фонда "о Дзержинске как одном из самых загрязненных городов мира не соответствует действительности и наносит ущерб инвестиционной привлекательности города".

В мэрии считают, что "Дзержинск в очередной раз безосновательно подвергся атаке иностранных экологических организаций".

В качестве подтверждения своей позиции администрация города приводит данные за 2000 год, так как уверена, что "иных крупномасштабных экологических исследований за последние пять лет на территории Дзержинска не проводилось". Так, "согласно выводам экологического аудита 2000 года, заказанного независимой общественной организацией "Дзержинский правозащитный центр" в аудиторской организацией ООО "Аудиэкометалл АЭМ" (г.Москва, лицензия № М98/0057/009/Л от 30.11.1998г, выданная Госкомэкологии России на осуществление экологического аудирования), "Дзержинск на протяжении последних 10 лет не входит в число наиболее загрязненных городов Российской Федерации". По результатам выполненного сравнительного анализа уровней загрязнения атмосферного воздуха по Германской оценочной шкале в среднем уровень загрязнения можно характеризовать как "умеренно загрязненный".

По результатам проведенного экоаудита сделан вывод, что в целом, экологическая ситуация в Дзержинске не является критической. С середины 90-х гг. экологическая обстановка в городе стабилизирована и улучшена даже при условии наращивания объектов производства промышленных предприятий".

На территории Дзержинска ведется постоянный экологический мониторинг, который не выявил ухудшения экологической ситуации за время проведения экоаудита, отмечается в сообщении.

Мэр Виктор Портнов заявляет, что в распространении американскимфондом информации он "заказ иностранных конкурентов дзержинских промышленных предприятий, а также попытку местных "псевдоэкологов" "отработать" деньги, полученные у иностранных благотворительных фондов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.