Глава Счетной палаты России находится с визитом в Бишкеке

Бишкек, 18 октября 2006, 21:21 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, глава Счетной палаты России Сергей Степашин прилетел в Бишкек, чтобы принять участие в праздновании 10-летия Киргизской Счетной Палаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе президента Киргизии, утром глава российской Счетной палаты встретился с Курманбеком Бакиевым. По информации пресс-службы президента, "во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между счетными платами и направления углубления торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества между Киргизией и Россией".

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты России, глава Киргизии "подчеркнул решимость способствовать укреплению отношений союзничества и стратегического партнерства с Россией, наращиванию взаимодействия в военно-политической, экономической и гуманитарной областях, а также в сфере обеспечения прав русскоязычного населения республики". Во время беседы было подчеркнуто, что "согласованные действия контрольных органов стимулируют дальнейшее развитие двусторонней торговли, объем которой только в первом полугодии этого года вырос на 52 процента по сравнению с соответствующим периодом 2005 года и достиг 315 миллиона долларов".

Сегодня же делегация Счетной палаты России встретилась с преподавателями и студентами Киргизско-Российского Славянского университета, а также посетила российскую авиабазу в Канте. Завтра Сергей Степашин откроет в Чолпон-Ате международную конференцию по вопросам борьбы с коррупцией и отмыванием "грязных денег", приуроченную к 10-летию Счетной палаты Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail