Прокуроры и статистики разошлись в сумме долгов по зарплате (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 октября 2006, 17:37 — REGNUM  Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в Ростовской области на 1 октября составила 72,9 млн. рублей. Об этом сообщает официальный сайт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстата), передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно статданным, численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, с 1 сентября по 1 октября 2006 года выросла с 4,4 тыс. человек до 8,6 тыс. человек (почти вдвое). Правда, сумма задолженности, в среднем на 1 работника, сократилась более чем на 9%.

Из нее почти 75% занимает задолженность перед работниками, занятыми добычей полезных ископаемых, около 14 % задолженности образовано долгами по заработной плате работниками обрабатывающих производств, 8% - перед работниками транспортных организаций. С 1 сентября по 1 октября сумма задолженности в целом по области выросла на 31,3 млн. рублей (в 1,8 раза). 23 организации на 1 октября имели просроченную задолженность по заработной плате.

В частности, в 2,7 раза отмечен рост задолженности у работников, занятых добычей полезных ископаемых, на 17% выросла задолженность у работников обрабатывающих производств, на 22 % - у работников, занятых сельским хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях, с 20 тыс. рублей до 5, 9млн рублей увеличилась задолженность у работников транспортных организаций.

Любопытно, что, согласно данным областной прокуратуры, на 16 октября долги по заработной плате имеют 9 предприятий Ростовской области в размере 24 млн. рублей. Об этом, в частности, сообщается в информации на сайте прокуратуры области от 16 октября "Зарплата должна быть своевременной и достойной".

Кто более точно считает долги по зарплате - прокуроры или статистики, остается догадываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail