Багапш о решении парламента Абхазии обратиться к России: "Иной возможности самосохранения нет"

Гагра, 18 октября 2006, 16:47 — REGNUM  "Мы хорошо понимаем, что путь к признанию независимости чрезвычайно сложен. Иного и быть не могло. У наших стремлений есть и сочувствующие, и противники", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш в ходе расширенного заседания сессии парламента республики, на котором рассматривался проект Постановления "Об обращении Народного Собрания Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации".

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, обращаясь к России, Сергей Багапш отметил, что Абхазия исходит из опыта отношений с этой великой страной. "Россия спасла население Абхазии от гуманитарной катастрофы, субъекты Российской Федерации поддерживают тесные экономические и социальные связи с нашей республикой".

"Российская Федерация оказалась единственной страной, выразившей готовность нести бремя миротворчества в конфликтном регионе. Она понесла потери, около 100 российских солдат стали жертвами при несении службы по поддержанию мира в регионе", - подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.