В Нижегородской области задолженность по зарплате за 2 месяца возросла на 8%

Нижний Новгород, 18 октября 2006, 16:11 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на начало октября просроченная задолженность по заработной плате составляла 35,59 млн рублей, что на 7,8% больше по сравнению с показателями августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме профсоюза Нижегородской области.

Общее число предприятий и организаций по кругу наблюдаемых видов деятельности, имеющих задолженность по заработной плате, составило 76 единиц. Численность работников, которым не выдается вовремя зарплата - 6817 человек.

Среднемесячная зарплата работников области за период с января по август составляет 8352,8 тыс рублей. Выше областного уровня установлена зарплата в Кстовском, Выксунском, Автозаводском районах области. Ниже областного уровня показатели заработной платы в Сергачском (3800 рублей), Сеченовском (3790 рублей), Гагинском (3650 рублей) районах.

Долги по зарплате в сельском хозяйстве на 1 октября составляют 12443 тысячи рублей, что на 10% больше, чем в сентябре.

Как пояснили ИА REGNUM в областном правительстве, задолженность по заработной плате складывается, в основном, у предприятий, которые находятся в стадии банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.