Нижегородские оптовики были готовы работать с ЕГАИС еще в марте - Управление ФНС

Нижний Новгород, 18 октября 2006, 11:55 — REGNUM  Нижегородские оптовые компании, работающие на рынке алкогольной продукции, были готовы к взаимодействию с Единой государственной автоматизированной информационной системой учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) "еще в марте-апреле 2006 года". Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (УФНС).

"Основные проблемы по внедрению ЕГАИС возникли в Москве и Санкт-Петербурге, в свою очередь это мешало нормальной работе системы у нас в регионе", - сказал собеседник агентства.

От дальнейших комментариев по вопросу внедрения ЕГАИС специалисты нижегородского УФНС категорически отказались и выразили удивление, что сотрудники налоговых органов в других регионах России готовы комментировать эту тему.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам заместителя начальника отдела по контролю за оборотом алкоголя и табачной продукции регионального УФНС Александра Потехина, требования ЕГАИС "стали известны за год, а не за 2 дня, поэтому у предприятий было достаточно времени, чтобы установить необходимую аппаратуру и закупить новые акцизные марки".

Единая электронная система учета оборота алкоголя была введена с 1 июля с вступлением в силу ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.