Мониторинг состояния воздуха в Москве на 10 часов 18 октября

Москва, 18 октября 2006, 10:42 — REGNUM  Прошедшей ночью столичный регион находился под влиянием теплого сектора циклона. Умеренный юго-западный ветер и интенсивное вертикальное перемешивание воздушных масс препятствовали росту концентраций, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

По данным на этот час воздух в столице достаточно чист, так как концентрации всех контролируемых веществ находятся в пределах допустимых норм. Вблизи автотрасс максимальные концентрации основных вредных примесей незначительно выше половины допустимого уровня. Так, станции расположенные на улице Народного Ополчения, Рязанском проспекте и Садовом кольце зафиксировали содержание в воздухе оксида углерода и диоксида азота на уровне 40-60% нормы. Содержание суммарных углеводородов на 15-20% выше обычных городских показателей. В ближайшие 1-2 часа на этих территориях продолжится рост загрязнения воздуха, однако превышения допустимых норм маловероятно. В жилых районах в течение недели сохраняются пониженные значения концентраций, и сегодняшний день не стал исключением. На данный момент в этих районах содержание основных вредных примесей не превышают 30% установленного норматива. В течение дня усилится влияние северного циклона. Заток теплой воздушной массы и небольшие осадки будут способствовать поддержанию благоприятной экологической обстановки.

Завтра днем усиление ветра и интенсивный вертикальный воздухообмен будут "помогать" атмосфере в процессах самоочищения. В Москве в целом ожидается сохранение благоприятной экологической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.