В окрестностях Хабаровска появится полигон для захоронения бытовых отходов

Хабаровск, 18 октября 2006, 07:14 — REGNUM  Полигон для захоронения твердых бытовых отходов мощностью переработки 1 200 000 кубометров мусора в год появится в шестидесяти километрах от Хабаровска. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в гордуме Хабаровска.

17 октября депутаты гордумы Хабаровска утвердили техническое задание на разработку инвестиционной программы по развитию объектов утилизации твердых бытовых отходов. По словам начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда Сергея Чернышова, городская свалка в карьере "Березовский" полностью исчерпала свой ресурс. Предписания об ее закрытии уже получены со стороны федеральных контрольных и надзорных органов. Резервная свалка рядом с поселком Ильинка также не отвечает требованиям законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-гигиенической безопасности. Поэтому строительство перерабатывающего полигона и трех мусороперегрузочных станций - "Центральная", "Северная" и "Южная", с мощностью перегрузок от четырехсот до шестисот тысяч кубических метров отходов в год просто необходима.

В связи с тем, что окончание строительства полигона и станций намечается в период с 2012 по 2017 годы, реализация инвестиционной программы будет происходить в два этапа. Первый этап - продлится с 2007 до 2012 года, ориентировочно для его осуществления потребуется 758 миллионов рублей. Финансироваться программа будет за счет городского бюджета и тарифной надбавки потребителям за утилизацию бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.