Доходная часть госбюджета Абхазии 2007 года будет увеличена на 33,3%

Гагра, 17 октября 2006, 18:20 — REGNUM  Основными темами прошедшего 17 октября 2006 г. у президента Абхазии Сергея Багапш совещания стали вопросы подготовки проекта госбюджета на 2007 год, а также обсуждение исполнения параметров основного финансового документа за 9 месяцев текущего года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

По его словам, доходную часть госбюджета на 2007 год планируется довести до 1,2 млрд. рублей, что превысит бюджет текущего года на 33,3%. Планируется также с 1 января 2007 года заработную плату работникам бюджетной сферы увеличить на 30%. Президент поручил правительству изыскать возможности поэтапного увеличения зарплаты в течение всего года. На капитальный ремонт, в том числе на строительство Дома престарелых и приюта для беспризорных детей, правительство планирует заложить в госбюджет сумму в 60 млн. рублей, что в два раза больше, чем в текущем году.

Вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава проинформировал, что в 2007 году правительство берет на себя финансирование нужд Очамчирского РОВД. Премьер-министр Александр Анкваб сообщил президенту о планах правительства по ремонту автодорог в Очамчирском районе в 2007 году. Министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия сообщил, что за 9 месяцев 2006 года налоговые сборы составили 142%. В настоящее время идет проверка объектов курортной сферы в Гагрском районе.

Глава государства поручил правительству взять под особый контроль вопросы увеличения заработной платы и ее своевременной выплаты медицинским работникам и учителям. Сергей Багапш призвал правительство и парламент при составлении окончательной редакции проекта госбюджета "внимательно изучить все поступившие предложения". Окончательные выводы по выполнению госбюджета по итогам трех кварталов 2006 года будут подведены на заседании правительства, которое в ближайшее время намерен провести сам президент.

В совещании участвовали премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава, вице-премьер Александр Страничкин, министры: по налогам и сборам Вахтанг Пипия, экономики Кристина Озган; председатель Государственного таможенного комитета Григорий Еник, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.