В хуторе Кустоватов задержаны похитители скота (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 октября 2006, 17:52 — REGNUM  В хуторе Кустоватов Тацинского района Ростовской области милиция задержала людей, совершивших несколько хищений домашнего скота. Как сообщили ИА REGNUM в пресс- службе ГУВД РО, это не первый задержания похитителей скота в сельских районах области. В начале года в селе Красная Поляна Песчанокопского района Ростовской области местными оперативниками было раскрыто десять краж коров, лошадей и бычков. Тогда были задержаны двое похитителей, оба - жители близлежащих хуторов.

Тацинских похитителей заметил милицейский патруль. Милиционеры обратили внимание на подозрительный автомобиль, передвигающийся по проселочной дороге с высокой скоростью. Два дежуривших экипажа разделились на группы. Одна направилась в поселок, где и получила информацию о пропаже коровы у одного их жителей хутора, другая - кинулась на перехват. В салоне остановленной машины, кроме водителя находились четыре человека: двое мужчин и две женщины. В багажнике - веревки, ножи, словом, орудия, используемые для разделки туш. Автомобиль похитителей "ВАЗ 21099", был задержан. При осмотре в лесополосе была найдена только что зарезанная корова. Видимо, преступников спугнули милиционеры, и они решились бежать, не завершив своего дела. Примечательно, что воры были пойманы еще до того, как хозяин коровы успел обратиться в милицию с заявлением о пропаже в Тацинский ОВД.

Задержанные дали признательные показания. В ходе дознания выяснилось, что ранее в сентябре этого года, эти люди похитили пять свиней. По словам задержанных, двух свиней они съели, а еще три проданы живым весом неизвестным скупщикам мяса. Трое воров - цыгане из хутора Крутой соседнего Цымлянского района, одна - жительница Шолоховки. Все ранее судимы за аналогичные преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.