В Киргизии завершена антинаркотическая операция "Канал- 2006"

Бишкек, 17 октября 2006, 16:46 — REGNUM  Завершена ежегодная межгосударственная операция "Канал-2006", в которой участвовали уполномоченные и правоохранительные органы государств - членов ОДКБ - Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Армении, Белоруссии и России. Об этом сегодня, 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Агентства по контролю наркотиков Киргизии.

Всего за месяц работы (c 23 по 29 мая и с 10 по 16 октября) на территории Киргизии были изъяты более 144 килограммов наркотиков, в том числе 42 килограмма героина, 2 ручные гранаты, 17 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества, патроны и миноискатель в комплекте.

За период проведения операции раскрыто 90 нарко- и 397 общеуголовных преступлений. Привечено к уголовной ответственности 96 человек. Итоги операции будут представлены главам государств - членов ОДКБ.

Отметим, что общее руководство операцией осуществлял Координационный штаб в Москве, в нем Киргизия была представлена сотрудником Агентства по контролю наркотиков. В этом году в операции государств - членов ОДКБ впервые участвовали правоохранительные органы Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail