На круглом столе в Твери обсудят развитие добровольчества в России

Тверь, 17 октября 2006, 16:45 — REGNUM  Вопросы развития добровольчества в России обсудят участники круглого стола "Благотворительность в России: региональная специфика, перспективы развития благотворительной деятельности в Тверской области". Круглый стол пройдет 18 октября в Твери, сообщили ИА REGNUM в информационном центре проекта "Год Благотворительности в России".

В заседании круглого стола примут участие депутаты Государственной Думы РФ, представители органов государственной власти и местного самоуправления Тверской области, Общественной палаты РФ, дирекции Всероссийского фестиваля добрых дел, Российского Центра развития добровольчества, различных общественных объединений и бизнес-структур Тверской области.

Предметом обсуждения участников круглого стола станут вопросы, касающиеся состояния благотворительной деятельности в России, в частности, на территории Тверской области; создания благоприятных условий для развития благотворительной деятельности; совершенствования законодательной базы, способствующей более активному участию бизнеса и некоммерческих организаций в благотворительности.

Участники мероприятия также рассмотрят опыт благотворительной деятельности в субъектах РФ, тенденции развития благотворительности в Росси. развитие благотворительности в Тверской области, вопросы господдержки институтов гражданского общества и законодательной поддержки развития благотворительной деятельности на территории РФ.

Мероприятие организовано по инициативе участников Долгосрочной социальной программы "Важное дело" при поддержке администрации Тверской области. В настоящее время инициатива поддержана представителями органов власти, бизнеса и общественных организаций региона.

По окончании заседания круглого стола будут приняты и подписаны "Рекомендации круглого стола по развитию благотворительности на территории Тверской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.