Президенты Армении и Калмыкии обсудили вопросы сотрудничества

Ереван, 17 октября 2006, 16:19 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 17 октября президента Международной федерации шахмат, президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, находящегося в Ереване с целью участия в первенстве мира по шахматам среди юниоров не старше 20 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Кирсан Илюмжинов приветствовал усилия властей Армении, направленные на развитие шахмат: "Когда есть серьезное внимание, есть также и результат, и успехи армянских шахматистов - тому свидетельство". При этом глава Международной федерации шахмат отметил, что Армения занимает почетное четвертое место в рейтинге среди 165 стран мира.

В свою очередь, Роберт Кочарян отметил, что победы армянских шахматистов за последний период вдохновили многих в нашей стране на занятия этим видом спорта. Собеседники также обменялись мнениями о дальнейшем развитии шахмат в Армении и его факультативного преподавания в школах. Участники встречи обсудили возможность сотрудничества между Арменией и Калмыкией. Роберт Кочарян отметил, что у Армении есть хороший опыт сотрудничества с южными округами России, и необходимо задействовать экономический потенциал и определить направления сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.