Федеральный и областной бюджеты помогут муниципалитетам создать инфраструктуру для комплексного строительства жилья (Волгоградская область)

Волгоград, 17 октября 2006, 15:16 — REGNUM  4 муниципальных образования Волгоградской области получили право на участие в федеральной подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства", которая реализуется в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, заявки на участие в программе поступают в Росстрой из всех субъектов Российской Федерации. Решение о том, кому из них отдать предпочтение, принимает конкурсная комиссия.

В октябре она сделала выбор в пользу проектов муниципальных образований Волгоградской области: городов Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка. В рамках реализации программы, муниципалитетам будут выделены субсидии из областного и федерального бюджетов на погашение процентов по банковским кредитам.

Волгограду на сооружение коммунальной инфраструктуры для 131-го микрорайона в Дзержинском районе города(222 тыс. кв. метров жилья) требуется 526 миллионов рублей. 307 миллионов рублей необходимы Волжскому (14 микрорайон, 120 тыс. кв. метров жилья), 7,2 миллиона рублей - Камышину и 85,6 миллиона - Михайловке.

В настоящее время территориальный строительный комитет администрации Волгоградской области готовит новые предложения по участию в подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.