Национальную сборную Белоруссии по хоккею возглавил американец Курт Фрэйзер

Минск, 17 октября 2006, 14:56 — REGNUM  Американский тренер Курт Фрейзер заключил на один сезон 2006/2007 гг. контракт с Федерацией хоккея Белоруссии (ФХБ). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 17 октября на пресс-конференции председатель ФХБ Владимир Наумов. По его словам, Фрейзер - опытный специалист, который придерживается одинаковых взглядов на пути развития белорусского хоккея с предыдущим наставником сборной Гленом Хэнлоном. Как отметил Наумов, сумма контракта с новым тренером намного меньше, чем в НХЛ и российской суперлиге - порядка 100 тысяч долларов США.

Отметим, что экс-наставник белорусской сборной Глен Хэнлон из-за работы в "Вашингтон Кэпиталз" не может на постоянной основе работать с ФХБ. Именно поэтому он порекомендовал Курта Фрейзера на пост тренера национальной сборной.

Справка ИА REGNUM:

Курт Фрейзер (48 лет) родился в г. Цинциннати, штат Огайо. В 1978 году задрафтован "Ванкувер Кэнакс" под общим 22-м номером. За 12 лет в НХЛ защищал цвета "Чикаго Блэкхоукс" и "Миннесоты Норт Старз". В сильнейшей лиге планеты провел 704 матча, набрал 433 очка (193 + 240). В 1990-м году завершил игровую карьеру. После чего работал с командами Интернациональной хоккейной лиги и клубами НХЛ ("Аталанта Трэшерз", "Нью-Йорк Айлендерз" и "Сент-Луис Блюз").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail