В Пресненском суде Москвы началось рассмотрение дела об утверждении технико-экономического обоснования проекта "Сахалин-2"

Москва, 17 октября 2006, 12:51 — REGNUM  В Пресненском суде Москвы сегодня, 17 октября, началось рассмотрение иска Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), которая требует отменить приказ Министерства природных ресурсов РФ (МПР) об утверждении материалов технико-экономического обоснования комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков - второго этапа проекта "Сахалин-2".

Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, причиной подачи иска в суд стало невыполнение рекомендаций, полученных в результате заключения государственной экологической экспертизы, а также многочисленные отклонения от технико-экономического обоснования проекта "Сахалин-2". Кроме прочего, в ходе плановой проверки, проводившейся с 25 июля по 20 августа 2006 года, инспекторам Росприроднадзора удалось выявить невыполнение условий водопользования, в том числе и повышение объема сбросов производственных сточных вод с платформы "Моликпак". В данный момент в заседании объявлен перерыв. Судья удалилась для принятия решения по ходатайству ответчика о прекращении дела в связи с тем, что Росприроднадзор не может обжаловать прикал Министерства природных ресурсов и не является надлежащим истцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.