Киргизия закупит медоборудование на сумму около 3 млн долларов

Бишкек, 17 октября 2006, 10:52 — REGNUM  Медицинское оборудование для фельдшерско-акушерских пунктов на сумму 2,967 миллиона долларов намерена закупить Киргизия в 2007 году, об этом сегодня, 17 октября, заявил министр здравоохранения Шайлообек Ниязов в ходе пресс-конференции. Закупка медоборудования будет осуществляться в рамках SWAp, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ниязова, в следующем году Минздрав намеревается повысить эффективность деятельности организаций здравоохранения, привлекать местные сообщества для решения вопросов охраны и укрепления здоровья, а также повысить качество медицинского образования, путем перехода на международные стандарты.

Кроме того, как заявил министр, на 2007 год запланировано открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов и ремонт помещений старых пунктов.

Справка ИА REGNUM:

SWAp - аббревиатура от "Sector Wide Approach", что в переводе с английского означает "широко-секторальный подход", является среднесрочным сотрудничеством между правительством и донорами, направленным на поддержку стратегии сектора, или точнее стратегий расширенного развития и сокращения бедности. Доноры обязуются все больше и больше использовать государственные структуры и процедуры, в том числе порядки/механизмы планирования, бюджетной закупки, выплат, учета, аудита, отчетности, мониторинга и оценки. Государство берет на себя проактивную роль в координировании донорских вкладов в стратегию сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.