Голландцы подарили грузинской железной дороге шлагбаум за 120 тысяч евро

Тбилиси, 16 октября 2006, 17:50 — REGNUM  Нидерландская компания "Vialis", специализирующаяся на обеспечении железных дорог современными технологиями, подарила ООО "Железная дорога Грузии" шлагбаум с автоматической системой управления, основанной на новейших технологиях, сообщили ИА REGNUM в ООО. Стоимость этого шлагбаума составляет 120 тысяч евро. По информации ООО, соответствующее грантовое соглашение было оформлено между голландской стороной и министерством экономического развития Грузии и заверено распоряжением президента Грузии Михаила Саакашвили.

Новый шлагбаум установлен на переезде Гоми-Хашури у железнодорожной станции Гоми (Восточная Грузия), где наблюдается интенсивное движение автотранспорта. Сегодня на станции Гоми состоялась презентация начала работы этого шлагбаума, на которой присутствовал генеральный директор "Vialis" Ариен Форрер, посол Королевства Нидерландов в Грузии Онно Элдеренбос и глава ООО "Железная дорога Грузии" Иракли Эзугбаиа. Как отметил в ходе презентации Иракли Эзугбаиа, "монтаж шлагбаума, работа которого основана на последних технологиях, на переезде Гоми-Хашури - это пилотный проект, реализованный при поддержке голландской стороны и Агентства реструктуризации и развития железной дороги. В дальнейшем ООО планирует установить подобные шлагбаумы и на других участках железнодорожной магистрали". Иракли Эзугбаиа подчеркнул важность проекта с точки зрения обеспечения безопасности перевозок по грузинской железной дороге, роль которой в качестве транзитного коридора постоянно растет.

В ходе презентации Онно Элдеренбос подчеркнул, что "голландская сторона приветствует то, что безопасность движения поездов и исправное техническое состояние железной дороги является главным приоритетом ООО "Железная дорога Грузии". В настоящее время на грузинской железной дороге насчитывается более 200 шлагбаумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.