В Ивановской области коммунисты вступили в конфликт с единороссами

Иваново, 16 октября 2006, 17:36 — REGNUM  16 октября в Кинешме Ивановской области коммунисты провели пикет гордумы с требованиями "прекратить единоросовские интриги", создать в гордуме депутатскую группу КПРФ и сократить зарплату председателю гордумы и его заму до средней по Кинешме (с 25 до 4 тысяч рублей).

По заявлению местного горкома КПРФ, в кинешемской гордуме единороссы, воспользовавшись большинством, назначили из своего состава председателя с замом, руководителей всех комиссий с замами, образовали депутатскую группу и не дали сделать ничего подобного гордумским коммунистам. Кинешемский горком КПРФ особенно возмущает, что дума продолжает отказывать ее депутатам в создании группы из трех человек. По оценке местного горкома, это - неуважение к компартии и ее избирателям. Такого прецедента нет в области: в облдуме, где четыре коммуниста из сорока имеют группу, - считают в кинешемском горкоме. "Кинешемский городской комитет КПРФ вынужден констатировать, что представительная власть в городе узурпирована одной единственной партией "Единая Россия", возомнившей себя руководящей и направляющей", - говорится в официальном заявлении коммунистов. Горком призвал жителей информировать "о творящемся произволе в кинешемской гордуме" облдуму, госдуму и президента РФ. Местным депутатам-коммунистам при получении очередного отказа в создании группы рекомендовано приостановить свою работу в комиссиях и сессиях для активизации встреч с избирателями.

"В 2006 г. председателю гордумы положили оклад 25000 рублей да еще ввели должность совершенно ненужную заместителя председателя думы с окладом 20000 рублей, плюс обоим добавки за работу с документами с грифом "секретно", - перечисляет горком КПРФ свои претензии к думе и единороссам. - Также организовали при городской думе контрольно-счетную палату из трех человек с окладами 25000 рублей руководителю и по 20000 рублей подчиненным".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь кинешемского горкома Владимир Кленов, в пикете участвовало 45 человек с плакатами против произвола ЕР и за создание депутатской группы от КПРФ. В горкоме сочли акцию удачной: "единороссы-депутаты обходили его стороной и по стенке заходили в здание гордумы, ТВ тоже проскользнуло мимо на полусогнутых (у пикетировавших были плакаты "позор продажному ТВ")". Пикет решено 25 повторить 24 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail