Валентина Матвиенко назвала причины смены имиджа Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 16 октября 2006, 17:09 — REGNUM  "Перевод в Санкт-Петербург крупных налогоплательщиков - чрезвычайно важно, но не самоцель", - заявила сегодня, 16 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам трехлетней работы на посту губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам губернатора, в 2006 года город получит более 10 млрд. рублей от крупных налогоплательщиков. "Кроме этого, приход крупных компаний меняет имидж Санкт-Петербурга, делая его международным деловым и финансовым центром", - отметила Матвиенко и добавила, что город не делает ставку только на привлечение налогоплательщиков, но и на расширение собственной налоговой базы. "Около 10 предприятий мы введем в ближайшее время", - заявила Матвиенко. Она отметила, что до конца года город намерен договориться с крупным международным производителем автокомплектующих о создании производства в Санкт-Петербурге.

Кроме того, по словам Матвиенко, в ближайшее время закончатся переговоры с отечественной строительной компанией о застройке 1 из кварталов города на 1,2 млрд. рублей. Названия компаний до заключения договоров Матвиенко называть не стала.

Напомним, в 2005-2006 годах в Санкт-Петербурге перерегистрировались "дочки" "Газпрома" - "Сибур" и "Сибнефть" (в настоящее время - "Газпром нефть"), Внешторгбанк, "Трансаэро". Осенью 2006 года ожидается переезд "Совкомфлота".

В 2006 году были подписаны соглашения о строительстве в Санкт-Петербурге заводов Nissan и General Motors, тогда же стало известно о планах канадской Magna построить здесь предприятие по выпуску автомобильных комплектующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail