Год избрания мэра Нижнего Новгорода: "Из-за губернатора он не может выполнить свои бизнес-обязательства" - социолог

Нижний Новгород, 16 октября 2006, 16:10 — REGNUM  Через год после переизбрания мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов оказался не способен выполнять свои обязательства перед теми, кто "привел его на этот пост", заявил корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник.

Как сообщалось, Вадим Булавинов вновь был избран мэром Нижнего Новгорода 16 октября 2005 года - за год до окончания срока его полномочий на этом посту.

По словам Прудника, осенью 2005 года Булавинов шел на выборы со своим представлением о работе с новым губернатором Валерим Шанцевым: "Это представление, очевидно, опиралось на то, что новому губернатору будут необходимы внутренние нижегородские политические и экономические ресурсы для того, чтобы успешно действовать в чужом для себя регионе".

Однако "Шанцев пришел в Нижегородскую область не приспосабливаться, а создавать свою собственную экономическую и политическую конфигурацию, - продолжил социолог. - И в этом отношении все местные носители политического или экономического ресурса воспринимаются Шанцевым и его командой как помеха". В результате Булавинов оказался "под мощнейшим давлением со стороны губернатора, а собственный ресурс для противостояния у мэра сильно ограничен", - отмечает собеседник агентства.

Кроме того, по мнению эксперта, Булавинов шел на выборы, "чтобы в спокойной обстановке разруливать экономические процессы в Нижнем Новгороде и обеспечивать бизнес-интересы людей, которые стоят за его спиной: "Но именно этого он сейчас сделать не может, поскольку эту площадку занимает команда Шанцева".

Прудник уверен, что в этой ситуации Булавинов "не рискнет и не посмеет сделать резких движений. Он постарается по минимуму выполнить свои обязательства, продемонстрирует, что сделал все возможное и начнет подыскивать себе более спокойное место".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые Булавинов был избран мэром Нижнего Новгорода в 2002 году. Не смотря на большой поток критики в адрес администрации города, Булавинов не жалеет, что принял решение о повторном участии в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.