Виновников заражения петербургских курсантов накажет суд

Санкт-Петербург, 16 октября 2006, 15:22 — REGNUM  В отношении виновных в заражении сальмонеллезом курсантов Военно-космической академии им. Можайского будут приняты "жесточайшие меры". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 октября, заявил журналистам в Санкт-Петербурге командующий войсками Ленинградского военного округа, генерал армии Игорь Пузанов.

"Это событие, из ряда вон выходящее, это чрезвычайное происшествие для всей российской армии", - сказал Пузанов. По его словам, "серьезные санкции" будут применены в отношении лиц, несшим ответственность за связи с коммерческой организацией, по вине которой были заражены курсанты. "В данном случае коммерческая организация допустила грубое нарушение санитарных норм", - сказал Пузанов, отметив, что в настоящее время все соответствующие санитарные справки можно приобрести за деньги. По словам генерала, в отношении виновника инфицирования учащихся академии будет подан в суд соответствующий иск. "Но иск - это мелочи, - сказал Пузанов, - гораздо важнее сейчас вопрос выздоровления курсантов".

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге с диагнозом "сальмонеллез" были госпитализированы 286 курсантов Военно-космической академии им. Можайского. По предварительным данным, виновником заражения стал один из сотрудников столовой. В настоящее время медики обследуют остальных учащихся академии, а также преподавательский состав. Подробности происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.