Петербургский губернатор заявила об отсутствии президентских амбиций

Москва, 16 октября 2006, 15:10 — REGNUM  Петербургский губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 16 октября, заявила журналистам в санкт-Петербурге, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Этот слух я абсолютно опровергаю", - сказала Матвиенко.

Матвиенко также отметила, что намерена обратиться к президенту РФ за подтверждением своей кандидатуры на второй срок на пост губернатора. "Самым важным для меня было провести опрос и узнать, готовы ли петербуржцы поддержать второй срок городской администрации и меня как губернатора. Срок моих полномочий заканчивается через год, однако администрация обратилась в Уставный суд Санкт-Петербурга для уточнения конкретного срока завершения полномочий", - сказала Матвиенко и добавила, что после решения Уставного суда будет принято окончательное решение, станет ли она обращаться к президенту до окончания своего срока или по истечению срока.

На вопрос журналистов о выборах депутатов Законодательного собрания города, Матвиенко ответила, что "мне все равно, когда пройдут эти выборы. Важно, чтобы все было по закону и без спекуляций". Губернатор напомнила, что в Уставном суде рассматривается обращение группы депутатов парламента об уточнении сроков полномочий городского Законодательного собрания нынешнего созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.