Возобновил работу Совет общественных организаций Приднестровья

Тирасполь, 16 октября 2006, 14:06 — REGNUM  Координационный совет общественных организаций и политических партий Приднестровья возобновил работу, сообщил 16 октября корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Григорий Брязу.

Брязу сказал: "Хочу напомнить, что до этого, с начала марта текущего года в связи с введением экономической блокады со стороны Молдавии и Украины общественные организации и партии функционировали в рамках временного Антиблокадного координационного совета.

В связи с постановкой новых задач возобновляет свою работу прежний Координационный совет, деятельность которого была на несколько месяцев заморожена. На прошлой неделе у нас уже было первое рабочее заседание, на котором присутствовали представители ОСТК, Союза защитников Приднестровья, "Боевого братства", Союза афганцев, Союза женщин Приднестровья, республиканского союза "Память", Союза русских общин, Союза белорусских общин, Союза ветеранов войны, труда и вооружённых сил и партии "ЛДПР Приднестровья". В соответствие с решением участников заседания председателем КС был избран сопредседатель ОСТК Юрий Затыка".

Сам Затыка в интервью корреспонденту ИА REGNUM отметил: "Сегодняшний Антиблокадный совет исчерпал свои функции. Актуальнейшими вопросами на настоящий момент является реализация решения народа Приднестровья на референдуме, проблема скорейшего признания государственности Приднестровской Молдавской Республики. Также всем нам необходимо сконцентрировать усилия на организации проведения на самом высоком уровне агитационной кампании по выборам президента.

Также представители общественных организаций и политических партий Приднестровья сознают необходимость формирования единого избирательного блока. В течение следующей недели блок пройдёт регистрации в ЦИК. Координационный совет намерен проводить встречи не реже, чем раз в неделю по мере необходимости".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики. В нем приняли участие 78,6% граждан Приднестровья, имеющих право голоса, то есть 310169 человек. По первому вопросу "Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" "за" высказались 97,2% проголосовавших избирателей, "против" - 1,9%. По второму вопросу "Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Молдавии?" "за" высказались 3,3% голосовавших избирателей, "против" - 94,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail