В Ярославле будет построен федеральный хоккейный центр

Москва, 16 октября 2006, 13:46 — REGNUM  В Ярославле будет построен федеральный спортивный центр по развитию хоккея. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шла речь во время визита в Ярославль Президента России Владимира Путина в Ярославль. 13 сентября Владимир Путин посетил ледовый дворец "Арена-2000", где его сопровождали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. В ходе осмотра Арены Владислав Третьяк рассказал Владимиру Путину о необходимости строительства такого центра по аналогии с подобными центрами в США.

"Нам нужно центр сделать самый лучший в мире, чтобы мы собрали самых лучших молодых игроков. Здесь очень хорошие условия", - сказал Владимиру Путину Владислав Третьяк. "Совместно с Третьяком было написано письмо, это письмо было вручено Президенту, в котором мы предлагаем построить в Ярославле федеральный спортивный центр по развитию хоккея. С учетом обучения судей, тренеров, проведения мастер-классов и всего, что делается в аналогичных центрах за границей, где хорошо развит хоккей. Президент согласился", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

По словам губернатора Ярославской области, центр может быть построен на месте старой базы "Локомотива" на Тутаевском шоссе. Также в ходе осмотра "Арены-2000" Владимир Путин сфотографировался с воспитаниками хоккейной школы "Локомотив" и принял от них в подарок шарф с символикой команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.