Азербайджанский политолог: "Наших европарламентариев облили грязью за отстаивание интересов страны"

Баку, 15 октября 2006, 17:58 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление азербайджанского политолога, руководителя Центра политических стратегий и инноваций (Баку) Мубариза Ахмедоглу. В нем содержится реакция на выступление политолога из Нагорного Карбаха Давида Бабаяна, прокомментировавшего сообщения о том, что азербайджанские женщины-депутаты в ПАСЕ, в знак протеста по поводу решения нижней палаты французского о введении уголовной ответственности за непризнание Геноцида армян в 1915 году, призвали своих соотечественниц отказаться от товаров французского производства и сами публично отказались их носить. Приводим заявление Ахмедоглу с незначительными сокращениями:

"Мотивы попытки облить грязью двух азербайджанских европарламентариев Ганиры Пашаевой и Гюльтекин Гаджиевой очевидны - обе они активно отстаивают с высокой европейской трибуны интересы своей страны и систематически разоблачают ложь официального Еревана. Пашаева, говоря в ПАСЕ об отказе в Азербайджане от всех французских изделий для женщин, в первую очередь, имела в виду косметику. Если же указанные в материале Бабаяна "факты" имели место в жизни, а не только в распаленном ненавистью к азербайджанцам мозгу... то пусть в подтверждение своих слов поместит фото или видео. Уверен, что он этого сделать не сможет, также, впрочем, как и извиниться. Не зря говорят, "скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Бабаян своей несовместимой с моралью мерзкой клеветой еще раз показал истинное лицо главарей оккупационного режима Нагорного Карабаха".

Напомним, что законопроект, вводящий уголовную ответственность за непризнание Геноцида армян в Османской империи, был принят нижней палатой французского парламента 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.