Дороги Твери к зиме готовы

Тверь, 15 октября 2006, 10:12 — REGNUM  Накануне отмечаемого сегодня, 15 октября в России профессионального праздника - Дня работников дорожного хозяйства, глава города Твери Олег Лебедев посетил с рабочим визитом муниципальное предприятие "Дороги Твери". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации городской администрации, в ходе встречи глава города проинспектировал ход подготовки предприятия к работе в осенне-зимний период. В последние годы это крупное муниципальное предприятие заметно преобразилось. Еще несколько лет назад, оно находилось в весьма плачевном состоянии. Администрация города взяла курс на его активную модернизацию и обновление. За последние три года по городским целевым программам было закуплено 20 единиц новой техники.

"Сегодня, отметил Олег Лебедев, - мы уверенно смотрим в будущее и планируем закупить еще 80 новых машин. Впервые у нас появится современная импортная фреза, которая позволит проводить ремонт дорог дорожного покрытия на самом качественном и современном уровне".

Большие проблемы у предприятия были связаны с возможностью нанесения дорожной разметки, что серьезно сказывалось на безопасности дорожного движения. В городском бюджете были увеличены средства на эти расходы, а в следующем году планируется приобрести собственное современное оборудование, которое позволит МУП "Дороги Твери" наносить разметку самостоятельно.

Сегодня предприятие становится одним из самых вооруженных в техническом смысле. Большая заслуга в этом нового руководителя Владимира Устинова, который возглавляет МУП "Дороги Твери" всего восемь месяцев. Для работы в предстоящий зимний период уже закуплено необходимое количество соли, песка, ведется переоборудование парка машин с летней комплектации на зимнюю, чтобы порядок на дорогах мог поддерживаться надлежащим образом. Как рассказал Владимир Устинов, того количества техники, которое есть сейчас, а это 146 единиц, хватило бы для обеспечения уборки улиц зимой. Большую проблему составляют машины старого парка 1986-1999 годов выпуска, что значительно снижает качество уборки, и, кроме того, они требуют немалых затрат на ремонт и содержание. Поэтому в этом году было решено существенно обновить парк машин. В 2007 году на средства городского бюджета планируется закупка еще семи единиц дорогостоящей импортной техники - уборочных машин, грейдеров, самосвалов.

Особая гордость директора предприятия - приобретение специализированной машины для ремонта дорог в неблагоприятных погодных условиях. С ее помощью можно производить укладку асфальта при температуре минус 10-15 градусов. Еще одно новшество в работе МУП "Дороги Твери" - введение системы спутникового контроля за машинами, что позволит определить местонахождение техники в данный момент, количество топлива и другие показатели, необходимые для оптимального обслуживания городских дорог.

В завершении встречи глава города поздравил работников МУП "Дороги Твери" с предстоящим праздником - днем работников дорожного хозяйства. Олег Лебедев пожелал им успехов и дальнейшей плодотворной работы на благо жителей областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.