Глава общественной организации "Патриа Молдова": России необходима трудовая миграция

Кишинёв, 15 октября 2006, 01:39 — REGNUM  Трудовая миграция необходима для России, и следует "отказаться от псевдонациональной эйфории". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 октября заявил президент международной общественной организации "Патриа Молдова", академик Академии проблем безопасности и правопорядка Российской Федерации, председатель совета директоров агрохозяйства "Всходы" Андрей Цэрнэ, отвечая на вопрос - "Не считаете ли вы, что обострение русско-молдавских отношений может негативно сказаться на деятельности ООО "Всходы"?". Цэрнэ отметил: "Осложнение русско-молдавских отношений на деятельность агрохозяйства "Всходы" не повлияет, ввиду того, что это юридическое лицо РФ, и здесь соблюдены все законы, в том числе, по привлечению рабочей силы".

"Мы считаем, что систему легализации нужно упростить, и мы считаем, что каждый гражданин, который хочет работать официально на территории РФ, будь то молдаванин, или кто-то еще - он должен иметь право свободно легализоваться, - добавил директор агрохозяйства. - Если же необходимость в трудовых мигрантах отпадет или уменьшится, то отказ и депортация также должны производиться "цивилизованно и на основании закона".

В целом, президент международной общественной организации "Патриа Молдова" считает политику президента Молдавии Владимира Воронина "геноцидом своего народа". "Молдавия имеет исторически сложившийся рынок сбыта, который сейчас Воронин просто потерял, - считает Цэрнэ. - Это отражается на всех нас, молдаванах. Мы сейчас выступаем против политики Воронина, против этой антинациональной политики".

"Ни Саакашвили, ни Воронин мне не симпатичны, - отметил Андрей Цэрнэ. - Нас связывает многовековая дружба наших народов, и мы не позволим ни одному, ни другому взять и перечеркнуть то, что строили наши прадеды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.