Политолог из Нагорного Карабаха об азербайджанских парламентариях: "Налицо кризис национальной идентичности"

Баку, 14 октября 2006, 19:23 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление политолога из Нагорного Карабаха Давида Бабаяна. Бабаян комментирует сообщение информационного агентства De-facto о том, что депутаты парламента Азербайджана Ганира Пашаева и Гюльтекин Гаджиева, входящие в азербайджанскую делегацию в ПАСЕ, возмутившись решением Национальной Ассамблеи Франции об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян в Османской империи, призвали своих соотечественниц отказаться от французских товаров для женщин и сами публично отказались от их ношения.

Политолог из Нагорного Карабаха дал следующий комментарий этим действиям азербайджанских депутатов (приводим в сокращении): "Подобное является поистине уникальным явлением в истории парламентаризма не только на Кавказе, но и, пожалуй, в мире. Однако одним лишь этим действием Пашаева не получила полного удовлетворения. В качестве достойного ответа она предложила выслать из Турции всех армян. Пример Пашаевой оказался действительно заразительным... Поистине в Азербайджане начался новый этап эмансипации женщин Востока. Причем тут геноцид армян в Османской Турции и Азербайджан? Какой-либо связи здесь в действительности нет. Но в умах азербайджанской элиты турки и азербайджанцы уже, по всей видимости, воспринимаются в качестве единого народа. Таким образом, здесь налицо глубинные процессы, связанные с кризисом национальной идентичности. Именно этим можно объяснить столь подростковое поведение указанных женщин."

Напомним, что 12 октября нижняя палата парламента Франции приняла законопроект, вводящий уголовное наказание для тех, кто не признает факт Геноцида армян в Османской империи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail