В Грузии завершилась Антитеррористическая учебная программа США

Тбилиси, 13 октября 2006, 16:34 — REGNUM  В Грузии завершилась осуществлявшаяся США Антитеррористическая учебная программа (ATA). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Грузии, в ATA приняли участие 25 офицеров правоохранительных органов Грузии, получившие навыки по выявлению террористических связей, ведению слежки, созданию препятствий террористическим группам, вербовке источников информации и оказания сопротивления террористическим операциям с помощью высоких технологий. 13 октября офицерам будут переданы соответствующие сертификаты.

Кроме того, в рамках ATA определенную подготовку прошли еще 700 человек, грузинской стороне была оказана техническая помощь в размере $23 тыс. (устройства для записи звука, камеры и объективы, компьютерная техника и программное обеспечение). В июне 2006 года Грузии в рамках ATA была передана техника на $148 тыс. Всего США в рамках ATA потратили в Грузии с 1994 года $6,5 млн.

Программа ATA существует с 1983 года и реализуется Бюро дипломатической безопасности государственного департамента США. Программа предусматривает тренинги и технологическое оснащение правительств государств-партнеров США для борьбы с международным терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.