В Иванове борьба с нелегальной миграцией, "будет продолжаться самым жестким образом"

Иваново, 13 Октября 2006, 15:30 — REGNUM  12 октября ивановские омоновцы устроили облаву на центральном рынке города в рамках операции "Нелегальный мигрант - 2". По официальному сообщению отделения информации и общественных связей УВД, "целью стала отработка мест возможного скопления лиц, находящихся на территории России с нарушением порядка, установленного для иностранных граждан".

В акции приняли участие работники миграционной службы, сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в сфере экономики, оперативники уголовного розыска и специалисты по борьбе с организованной преступностью.

Во время облавы было задержано более 30 узбеков, таджиков и азербайджанцев, которые не смогли предъявить на момент проверки своих паспортов. Всех их заводили в спецавтобусы, "чтобы не возить в РОВД и не создавать неудобства тем иностранцам, у которых документов не оказалось по какому-либо недоразумению, - разъясняет официальное сообщение. - В одном из таких фильтрационных пунктов был установлен компьютер, содержащий базу данных на лиц, находящихся в федеральном и международном розыске. Таким образом, благонадежность попавших в поле зрения сотрудников милиции зарубежных гостей можно было проверить практически без отрыва от "производства"".

"Среди задержанных оказалось немало и тех, кто бесцеремонно нарушает российское миграционное законодательство, - подытоживает официальное сообщение итоги облавы. - По итогам рейда проверена законность нахождения на территории РФ 33 иностранных граждан таджикской, грузинской, узбекской и азербайджанской национальности. Семь человек будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории России, установленных для иностранных граждан. В отношении двоих граждан Грузии, незаконно находящихся на территории нашей страны, будет решаться вопрос о депортации. В дежурную часть фрунзенского РОВД доставлены трое иностранцев, которые вообще не имеют никаких документов, хоть как-то указывающих на их личность. Специалистам органов внутренних дел предстоит установить, кем являются эти люди и прояснить вопрос, касающийся цели их пребывания на территории России". "Сотрудники милиции стараются проводить акции максимально корректно и в рамках закона, - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - При операции на рынке даже базы данных доставили прямо к месту проведения акции, чтоб не возить задержанных в отделения. Однако процессы, связанные с нелегальной миграцией, и впредь будут продолжаться самым жестким образом. Это очевидно - они связаны с нарушением российского законодательства. При этом проверяются все иностранцы, а не только грузины. На рынке среди 12 задержанных - только двое грузин. Четверых из задержанных грузин тут же отпустили. То же самое было и при операции на рынке "Текстильный". Если суд рассмотрит вопрос о депортации только одного грузина, то 8 узбеков поедут на родину в полном составе. Так что представители грузинской диаспоры утрируют положение дел. Никакого политического заказа здесь нет. К тому же никому из граждан, считающих, что милиция проявила несправедливость в их отношении, не заказан путь ни в суд, ни в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны