На Урале солдата ранили топором в голову

Екатеринбург, 13 октября 2006, 14:46 — REGNUM  Военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона возбудила уголовное дело по факту нанесения военнослужащим тяжкого вреда здоровью сослуживца. В деле фигурируют статьи 30 и 105 Уголовного Кодекса - "Покушение на убийство". Об этом сообщил JustMedia помощник военного прокурора Приволжско-Уральского округа подполковник юстиции Сергей Богомолов.

Отметим, солдат был ранен топором в голову и в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь в ночь на 12 октября. Военная прокуратура сообщила, что на данный момент подозреваемый в покушении задержан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подробности инцидента не сообщаются.

Добавим, ЧП с топором уже происходило в Свердловской области более четырех лет назад. 2 июля 2002 года от многочисленных ударов топором по голове умер новобранец из Серова Дмитрий Лисовский. Гибель солдата расследовали в учебной части Еланского гарнизона. На голове солдата тогда обнаружили более 10 рубленых ран. Уголовное дело было возбуждено по статье "доведение до самоубийства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.