Правительство Курской области нашло деньги на капстроительство и детей-сирот

Курск, 12 октября 2006, 21:47 — REGNUM  К концу года бюджет Курской области пополнился 1,3 миллиарда рублей, сообщил на заседании областного правительства заместитель председателя правительства Эдуард Мосолов. По информации корреспондента ИА REGNUM, ведущее областное предприятие Михайловский ГОК увеличил налоговые поступления, в частности по налогу на прибыль - на 941 миллион рублей. В муниципальных образованиях стали своевременно выплачивать заработную плату, что привело к увеличению платежей по налогу на доходы физических лиц. Выросли суммы акцизов, налога на имущество. В итоге областной бюджет пополнится на 1 миллиард 391 миллион рублей.

Здесь, однако, не учтены поступившие из федерального бюджета на реализацию национальных проектов еще 613 миллионов рублей. Объем областного бюджета, таким образом, возрос до 13 миллиардов 280 миллионов рублей, что позволит ликвидировать бюджетный дефицит и увеличить финансирование по некоторым наиболее важным для региона направлениям.

По словам Эдуарда Мосолова, тратиться дополнительные бюджетные средства будут на правоохранительную и противопожарную деятельность, дорожное и капитальное строительство, перевод котельных на газ, образование, молодежную политику, культуру и социальную поддержку населения. Особо было отмечено, что деньги будут выделены на приобретение жилья для детей-сирот, инвалидов и ветеранов. Получат финансовую помощь муниципальные образования, которые смогут компенсировать выпадающие доходы по земельному налогу и выплачивать нуждающимся субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail