В Грузии на сегодняшний день эмитировано более полумиллиона карт Visa

Тбилиси, 12 октября 2006, 16:20 — REGNUM  Количество эмитированных в Грузии пластиковых карт Visa на сегодняшний день превысило 500 тысяч штук, сообщили ИА REGNUM в Национальном банке Грузии. По данным Нацбанка, это практически вдвое больше, чем было в конце 2005 года (254 тыс.)

"Согласно Стратегии развития банковской системы Грузии на 2006-2009 гг., на конец 2009 года количество эмитированных пластиковых карт должно составить 950 тысяч. Если же сохранится тенденция, наблюдающаяся ныне, достичь этого показателя станет возможным уже к концу 2007 года", - заявили в Нацбанке. В Нацбанке отметили, что активному развитию безналичных расчетов в Грузии, наряду с системой VISA, содействует и наличие системы GNNSS (Национальной системы net-расчетов), внедренной в Нацбанке в 2005 году.

По данным Нацбанка на июнь 2006 года, лидерами в бизнесе пластиковых карт VISA в Грузии являлись: по количеству эмитированных карт - "Банк Грузии" (с учетом ассоциированных с ним банков); по количеству операций посредством пластиковых карт в торговых объектах, а также по совокупной сумме этих операций - "TBC банк"; по сумме всех операций по картам (в торговых объектах, банкоматах и банках) - "Банк Грузии", по количеству операций - "TBC банк"; по суммам операций через POS-терминалы банка в объектах торговли - банк "Карту", по количеству операций - "TBC банк"; по суммарному объему эквайринга (в POS-терминалах, банкоматах и банковских терминалах) - "Прокредитбанк", по количеству операций - "TBC банк"; по количеству банкоматов - банк "Карту" и "Банк Грузии"; по количеству торговых объектов, в которых установлены POS-терминалы банка - "TBC банк"; по количеству всех объектов, в которых принимают карты VISA - банк "Карту". Все вышеперечисленные банки входят в семерку крупнейших коммерческих банков Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.