Нижний Новгород: В праздничном шоу в День народного единства будет задействовано 1000 артистов

Нижний Новгород, 11 октября 2006, 16:00 — REGNUM  В праздничном шоу в День народного единства 4 ноября в Нижнем Новгороде будет задействовано около 1 тыс. профессиональных и самодеятельных артистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель комитета по культуре Нижегородской области Сергей Щербаков.

По его словам, праздничные мероприятия начнутся 3 ноября с премьеры оперы "Иван Сусанин" в нижегородском театре оперы и балета, постановка которой осуществляется под патронажем губернатора Валерия Шанцева.

Утром 4 ноября состоится освящение Храма Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде. Затем от храма до площади Народного единства пройдет ход.

В 12:00 на площади начнется торжественный митинг.

Основное праздничное мероприятие - большое визуальное действие - начнется в 18:00 мск на Нижне-Волжской набережной. Площадкой для шоу станет Чкаловская лестница и прилегающая к ней территория. Откосы вокруг набережной будут укрыты специальным материалом, на которой будут проецироваться световые изображения. В это же время на Чкаловской лестнице будет идти театрализованное представление с участием нижегородских артистов.

Планируется, что нижегородцы смогут наблюдать за шоу с набережной. По расчетам областного правительства и МЧС, на площади по Чкаловской лестницей разместятся 20-30 тыс. зрителей. Те, кто не сможет попасть на Нижне-Волжскую набережную, смогут наблюдать за представлениям на специальных экранах, размещенных на площади Минина и Пожарского.

В охране общественного порядка во время представления будет задействовано около 2 тыс. сотрудников милиции.

Как сообщало ИА REGNUM, на празднование Дня народного единства в Нижнем Новгороде из областного бюджета и внебюджетных будет направлено 36 млн рублей, из них 25 млн. рублей - на организацию свтового шоу.

Пи этом в июле 2006 года планировалось, что стоимость проведения культурно-массовых мероприятий в рамках празднования Дня народного единства в Нижнем Новгороде составит 20 млн рублей, в начале сентября цена поднялась до 27 млн. рублей.

Концепцию проведения праздника разработала компания ООО "Крамер и К продакшн" (Санкт-Петербург).

Впервые новый государственный праздник День народного единства отмечался 4 ноября 2005 года в Нижнем Новгороде. В праздновании принял участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, представители правительства РФ, делегации из городов-побратимов Нижнего Новгорода, губернаторы российских регионов и мэры городов Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области надеется, что Нижний Новгород станет "столицей празднования Дня народного единства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.