В Курске задержан водитель-наркоман

Курск, 11 октября 2006, 15:04 — REGNUM  Пять человек были задержаны в Курске сотрудниками госнаркоконтроля по Курской области во время изготовления и употребления ими опия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как выяснили специалисты, опий был изготовлен из обычного кулинарного мака. Задержание наркоманов не редкость, рассказали полицейские, однако этот случай особенный: один из задержанных - водитель пассажирского маршрутного автобуса.

По информации управления госнаркоконтроля, задержанный уже выходил на маршрут в состоянии наркотического опьянения. В день задержания, по словам водителя, у него был выходной и ехать он собирался в автосервис. Кстати, двое из пяти задержанных были слесарями одного из автосервисов Курска.

По информации управления госнаркоконтроля, за изготовление и употребление опия задержанным может грозить срок до трех лет. Всего же за этот год на дорогах Курска было задержано около сотни водителей в состоянии наркотического опьянения. Большинство из них употребляло опий и марихуану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.