В Москве субсидии на оплату жилья будут рассчитываться, исходя из прожиточного минимума

Москва, 11 октября 2006, 14:10 — REGNUM  Мосгордума рассмотрела проект закона "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, проектом закона предлагается установить стандарты города Москвы, применяемые при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Данный шаг вызван необходимостью реализации положений Жилищного кодекса РФ, а также постановления Правительства Российской Федерации "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", согласно которым, при расчете гражданам размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, применяются стандарты нормативной площади жилого помещения. Эти стандарты используются: для расчета субсидии; стоимости жилищно-коммунальных услуг; максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

В рамках реализации этих федеральных нормативных правовых актов для расчета величины субсидий в законопроекте города предусмотрено использовать прожиточные минимумы, утверждаемые правительством Москвы для соответствующих социально-демографических групп. По мнению председателя комиссии Степана Орлова, в рамках приведения городского законодательства в соответствие с ЖК РФ, целесообразно принять этот закон в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.