Военнослужащие Таджикистана будут присягать на верность президенту страны

Душанбе, 11 октября 2006, 13:40 — REGNUM  Парламент Таджикистана на заседании, которое состоялось, сегодня, 11 октября, утвердил Закон РТ "О торжественной присяге военнослужащих на верность президенту Республики Таджикистан". Теперь все таджикские военнослужащие будут присягать на верность президенту страну, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Комитета по законности, обороне и безопасности нижней палаты таджикского парламента Абдуманон Холиков, представляя данный законопроект, отметил, что он представлен Исполнительным аппаратом президента РТ и практика присяги президенту существует в ряде стран, таких как Казахстан и Россия. Он также считает, что необходимость принятия этого закона обусловлена опытом 90-х годов, когда во время гражданской войны в Таджикистане (1992-1997 гг), вооруженные силы зачастую принимали нейтральную позицию.

Тем временем, член таджикского парламента и председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири заявил журналистам: "Не вижу необходимости принятия такого закона. Даже в странах с монархическим строем отсутствует практика присяги на верность президенту. Принятие этого Закона является еще одним шагом к культу личности в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail