Суд по делу Александра Баркашева перенесли в очередной раз

Москва, 11 октября 2006, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, в очередной раз перенесли слушания по существу по делу лидера "Русского национального единства" (РНЕ) Александра Баркашова. Рассмотрение дела в Озерском городском суде (Подмосковье) отложено до 31 октября в связи с тем, что прокурор не предоставил надлежащие документы для участия в процессе. Напомним, что это - уже не первый перенос слушаний по делу о нападении Баркашова и его единомышленников на майора РУБОПа в деревне Сенницы-2 Озерского района Московской области, произошедшего 2 декабря 2005 года у дома 72 между 11 и 12-30 по мск, по "техническим причинам". Ранее оно было отложено из-за неявок потерпевшего, а также из-за того, что необходимо было провести психиатрическую экспертизу одному из фигурантов - 44-летнему Сергею Колотову.

Баркашова и других фигурантов по делу обвиняют в умышленном хулиганстве, совершенном по предварительному сговору (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Александру Баркашову 30 декабря 2005 года была изменена мера пресечения, он был выпущен из СИЗО под залог в 100 тыс. рублей, остальные три фигуранта дела - жители Курганской области - Евгений Хребтов, Сергей Колотов, а также житель Брянска Виктор Афанасьев до сих пор находятся под арестом. При нападении на сотрудника милиции они были вооруженны саперной лопаткой, молотком и топором. В результате хулиганских действий сотрудник РУБОП получил телесные повреждения, а его служебная машина была повреждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail