В Санкт-Петербурге в 2006 году вырос урожай моркови и капусты

Санкт-Петербург, 11 октября 2006, 11:50 — REGNUM  С полей сельхозпредприятий, расположенных в черте Санкт-Петербурга (пригородах), полностью убран картофель на площади 467 га, свекла на площади 239 га, морковь на площади 245 га, зерновые на площади 282 га. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства, осенняя страда полностью завершится к концу октября.

По оценкам специалистов, урожайность овощных культур в 2006 году не ниже прошлогодней, картофеля - плохая, моркови и белокачанной капусты - выше, чем в 2005 году. Нынешней осенью впервые после длительного перерыва хозяйствам Санкт-Петербурга оказывают помощь в уборке урожая студенты высших учебных заведений, учащиеся колледжей и училищ, всего более 2,5 тыс. человек.

Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге имеется 11 крупных и средних сельскохозяйственных организаций, в распоряжении которых находится около 22 тыс. га земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.