Бюджетные организации Киргизии будут пользоваться коммунальными векселями

Бишкек, 11 октября 2006, 09:27 — REGNUM  Коммунальными векселями для оплаты за электроэнергию будут пользоваться бюджетные организации. Об этом 10 октября сообщил министр экономики и финансов Акылбек Жапаров во время встречи со специалистом по энергетике Всемирного банка Рагувиром Шарма.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минфина, такое новшество, по мнению министра, поможет окончательно решить проблему оплаты за потребление электроэнергии и стимулирует бюджетные организации экономить потребляемую энергию, так как в этом случае, Минфин обязуется вернуть им сэкономленные по векселям деньги.

"Мы готовы оказать Киргизии необходимую помощь и поддержку в разработке стратегии по развитию энергетического сектора", - сказал Рагувир Шарма. По его словам, Всемирный банк также готов предоставить и техническую помощь.

Также министр и представитель Всемирного банка обсудили вопросы, касающиеся реформ в энергетическом секторе Киргизии. "Без проведения реформ в энергосекторе, нельзя говорить о развитии экономики нашей страны в целом, - отметил Акылбек Жапаров. - До 2010 года Правительству Республики предстоит решить вопрос экспорта электроэнергии в Иран, Пакистан и Афганистан через Таджикистан. Такое положение дел, в значительной мере улучшит состояние энергетической отрасли Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.