В МНБ Азербайджана "выколачивали" у шофера Гаджи Мамедова нужные показания

Баку, 10 октября 2006, 18:44 — REGNUM  В Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Азербайджана Гаджи Мамедовым.

Как сообщает агентство АПА, обвиняемый, бывший сотрудник Бинагадинского районного управления полиции (РУП) Ровшан Агаев ответил на вопросы гособвинителей по данным им на суде свободным показаниям. Он отметил, что до ареста был лично знаком с арестованными членами банды Фархадом Мамедбековым, Алигулу Гулиевым, Низами Абдуллаевым, Мехманом Гасановым, Ягиром Мамедовым, Мусой Дабуевым и Асланбеком Кентамировым и знал бывшего начальника ГУУР МВД, генерала Закира Насирова и начальника отдела того же управления, полковника Кямиля Садреддинова как начальников Мамедова.

Агаев отметил, что не является членом банды Мамедова: "Я не считаю себя членом банды Мамедова. Если бы я входил в эту банду, то знал бы о делах Гаджи. Я был водителем его семьи и отвозил в школу его детей, делал покупки на рынке". Агаев отметил, что не считает себя виновным по выдвинутому против него обвинению, и признал себя частично виновным только по двум эпизодам - убийствам Ширхана Албиева и Бориса Эйюбова: "При поимке Албиева я помогал связывать ему руки, я не знал о его убийстве. Об этом мне сообщил Муса Дабуев. О том, что ему был сделан укол и он был похоронен в Карабулаге, я услышал на следствии. Моя роль в убийстве Эйюбова заключалась в том, что я помогал связывать ему руки. О том, что тела убитых Дилбер Новрузовой, Укушова и Эйюбова были уложены в машину и брошены в пропасть вблизи "Волчьих ворот", я тоже услышал на следствии". Агаев отверг обвинения в похищении Огтая Бабаева и Мурада Казымова и убийстве жителей села Сарай Мехмана Самедова и Новруза Исмайлова, а также начальника отдела Управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова, и заявил, что не располагает информацией об этом. Затем Агаев ответил на вопросы адвокатов. Отвечая на вопрос адвоката Адиля Исмайлова по эпизоду похищения Замиры Гаджиевой, Агаев отметил, что его роль в этом преступлении состояла в замене номера машины, принадлежавшей Мамедову.

По словам Агаева, передает агентство "Туран", он, как водитель Мамедова, не получал никаких других денег, кроме 200 долларов в месяц. Агаев утверждал, что не принимал участия ни в одном похищении, а показания на следствии давал под давлением. В частности, в министерстве национальной безопасности (МНБ) его били ногами по почкам. Агаев сказал, что после убийства чеченцев Эюбова и Укушева, он ушел от Мамедова и не работал около 4-х месяцев. Однако, Мамедов угрозами заставил его вернуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail