В Киргизии принята Госпрограмма развития предпринимательства на 2006-2008 годы

Бишкек, 10 октября 2006, 16:27 — REGNUM  Государственную программу развития предпринимательства на 2006-2008 годы утвердило правительство Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Феликс Кулов сегодня, 10 октября.

Основной целью Государственной программы является обеспечение стабильного развития предпринимательства путем создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Государственная программа включает в себя мероприятия по совершенствованию государственной регуляторной, реформированию финансово-кредитной и инвестиционной политик, а также обеспечение предпринимателей необходимой информацией и научно-методическими пособиями.

Ожидается, что применение Программы позволит повысить доли объема малого и среднего предпринимательства в ВВП республики до 45 %, сохранить рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства до 175 тысяч единиц, а также увеличить численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 260 тысяч человек.

Министерству экономики и финансов КР поручено ежегодно при формировании республиканского бюджета предусматривать выделение необходимых средств для реализации мероприятий Государственной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.