В Перми проходит встреча офтальмологов всего мира

Москва, 10 октября 2006, 16:26 — REGNUM  С 7 по 10 октября 40 офтальмологов Пермского края прослушают цикл лекций "Новейшие достижения офтальмологии" профессоров из Швейцарии, Чехии и Германии, представляющих Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), сообщает 10 октября корреспондент ИА REGNUM. Лекции пройдут в рамках 11 ежегодной встречи ведущих специалистов-офтальмологов мира, работающих по программе ВОЗ "Право на Зрение - Видение 2020". Встреча 2007 года проходит с 8 по 11 октября в Перми.

Европейские специалисты прибыли в Пермь для реализации программы ВОЗ "Право на зрение 2020", а также чтобы провести семинары повышения квалификации пермских офтальмологов. В состав делегации вошли: глобальный координатор программы ВОЗ "Право на зрение 2020" Иво Коцур (Женева, Швейцария), программный координатор Международного образовательного центра офтальмологии Lions Рената Хайна (Прага, Чехия), представитель Фонда слепых Биргит Кучта (Мюнхен, Германия).

Вчера, 9 октября, профессура ВОЗ встретилась с главой города Игорем Шубиным, чтобы рассказать ему о программе ВОЗ "Право на зрение". "Проблема плохого зрения людей в Перми является актуальной. У нас много производств, например, машиностроение и химическая промышленность, где от пермяков требуется напряжение зрения. Но у нас есть медицинская база, есть замечательное офтальмологическое отделение, что позволило нам пригасить профессуру Всемирной организации здравоохранения. Европейские специалисты проведут повышение квалификации наших врачей, чтобы последние могли оказывать услуги с помощью новых методик", - сказал после встречи Шубин.

Отметим, что до этого в России подобное мероприятие проводилось лишь в Санкт-Петербурге. Пермь представители Всемирной организации здравоохранения выбрали потому, что в городе функционирует первый в России региональный центр по борьбе с устранимой слепотой на базе офтальмологического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.