АРФД об избиении экс-главы МВД Армении: В предвыборных этапах ситуация обостряется

Ереван, 10 октября 2006, 15:26 — REGNUM  "Следует учитывать, что в предвыборных этапах ситуация обостряется, происходит процесс разделения сфер влияний, сначала исподтишка, а потом явным образом, и в этом процессе проявляют себя некоторые невоспитанные элементы, нарушая при этом закон", - заявил вице-спикер парламента Армении, член бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованнисян.

Напомним, что накануне утром неизвестными лицами был избит член правления оппозиционной партии "Республика", экс-мэр Еревана, экс-министр внутренних дел Армении Сурен Абрамян. В интервью армянским СМИ Сурен Абрамян обвинил в организации нападения премьер-министра, председателя Республиканской партии Андраника Маргаряна, которого он на днях назвал "коррупционером". По словам Абрамяна, нападавшие потребовали от него пойти и попросить прощения, не уточнив у кого именно. А поскольку Арутюнян своим недавним заявлением мог обидеть премьер-министра, он сделал вывод о том, что нападение на него было организовано именно Андраником Маргаряном.

По мнению вице-спикера Ваана Ованнисяна, маловероятно, что власти утеряли контроль над ситуацией. Однако, по его словам, необходимо организовать парламентские слушания, в ходе которых руководители и представители силовых органов проинформируют об уровне контроля за криминогенной ситуацией. "АРФ "Дашнакцутюн" инициировал также законопроект о телохранителях, который отрегулирует ситуацию в этой сфере. Сегодняшние так называемые телохранители тех или иных олигархов осуществляют функцию, которая не дана им законом. Это просто военизированный эскорт, пытающийся выслужиться перед шефом. С применением закона будет проведен специальный отбор, куда не попадут люди с темным прошлым, и которые будут ответственны не только перед своим шефом, но и перед законом", - отметил Ваан Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.