В пострадавший от землетрясения Кумсангирский район продолжает поступать гуманитарная помощь (Таджикистан)

Душанбе, 10 октября 2006, 15:14 — REGNUM  Очередная гуманитарная помощь будет доставлена сегодня вечером, 10 октября, от Хукумата (администрация) города Душанбе и жителей столицы в пострадавший от землетрясения Кумсангирский район Хатлонской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь мэра города Шавкат Саидов. По его словам, помощь состоит из 88 кубометров строительных материалов (лес), на общую сумму 72 470 сомони (около $20 тыс.). Пресс-секретарь добавил, что строительные материалы закуплены за счет средств, которые поступили от хозяйствующих субъектов города на специально открытый счет мэрией для оказания помощи данному району.

Следует отметить, что первый караван помощи на общую сумму 100 тыс. сомони (более $29 тыс), состоявшей из 11 грузовых машин, доставил в пострадавший Кумсангирский район помощь 3 августа. Это были продукты питания, одежду, палатки и строительные материалы.

Напомним, что в результате землетрясения в Кумсангирском районе Хатлонской области, произошедшего 29 июля, сила которого достигла 6 баллов, было разрушено несколько десятков домов. Погибли 3 ребенка, около 20 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.